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MACA


MACA: ALIMENTO PARA LA SALUD, LA BELLEZA, LA LONGEVIDAD Y LA SEXUALIDAD

En los últimos años el consumo de maca ha sido explosivo en todos los paises del mundo, y esto se debe a que sus comprobados beneficios en la salud son realmente extraordinarios, pudiendo ser consumida por todo tipo de personas y de todas las edades

ENERGETIZANTE, INMUNOESTIMULANTE, AFRODISÍACA...

Si después de consultar la literatura científica acerca de las propiedades medicinales de la maca se nos pidiera una definición de ella diríamos que es "un alimento que mejora y estabiliza la homeostasis de todo el organismo, que tiene un efecto beneficioso global y que trabaja en armonía con el cuerpo". A lo que hay que sumar su condición de "adaptógena", es decir, de producto completamente natural y orgánico que ayuda a restaurar el equilibrio del organismo y complementa sus necesidades específicas según la edad y el sexo de la persona que lo tome. Una primera aproximación que basta para comprender por qué la maca es conocida como "el ginseng de los Andes". Pero si añadimos que los principios activos de la maca actúan directamente sobre la sangre -lo que se traduce en una acción vigorizante que se refleja en un aumento de la potencia sexual del hombre- entenderemos porqué también se la denomina "la viagra de los incas".
Analicemos pues ya -aunque de manera sucinta por razones de espacio- las propiedades terapéuticas que han hecho de la maca un alimento tan apreciado. Según los expertos se han podido constatar las siguientes:
   Regula las glándulas de secreción interna y estimula la pituitaria y el hipotálamo. Estas glándulas, a su vez, activan y refuerzas las funciones de los ovarios, los testículos, las glándulas adrenales, la tiroides y el páncreas.

   Es un poderoso reconstituyente y revitalizante general del organismo por lo que es muy útil en la recuperación de personas desnutridas, convalecientes, estresadas o agotadas física y psíquicamente
.
   Puede mejorar la energía física, mental y sexual. La composición química de la maca la hace muy poderosa en ese sentido y los estudiosos de este tubérculo aseguran que es mucho más potente que el ginseng aportando energía y combatiendo la fatiga.

   Calcifica los huesos y remineraliza el organismo. Esto es especialmente interesante en la fase de la menopausia cuando, por la bajada de los niveles de estrógenos, se tiende a perder capacidad para absorber el calcio de los alimentos y, como consecuencia, los huesos empiezan a perder consistencia y pueden aparecer dolencias graves como la osteoporosis. Por eso -al menos en Perú y otros países iberoamericanos- se receta maca para tratar tanto la osteoporosis como otras patologías óseas.

   Eleva el nivel de hemoglobina y fortalece los glóbulos rojos. Por tanto, combate la anemia y la leucemia.

   Reduce el estrés y la depresión.

   
Refuerza el sistema inmune y, especialmente, los leucocitos. Se ha comprobado que tiene actividad como antibiótico de amplio espectro.

   Permite un mayor rendimiento muscular, cardiovascular, respiratorio y sexual.

  
 Previene la aparición del cáncer pues es antitumoral.

   Estimula la actividad sexual y la libido por las propiedades afrodisíacas que le confieren sus principios activos
.
   Regula el equilibrio hormonal y normaliza los esteroides hormonales como la testosterona, los estrógenos o la progesterona. -Para las mujeres resulta muy adecuada porque reduce los dolores menstruales y normaliza el ciclo; alivia los síntomas que suelen acompañar a la menopausia (sofocos, mareos, sequedad vaginal, etc.) y aumenta la fertilidad.
   Combate la impotencia y la frigidez.

   Incrementa la producción, la calidad y la movilidad de los espermatozoides.

   Aydua a la función de la próstata.

   Ayuda a bajar los niveles de colesterol "malo" y a elevar los del "bueno".

   Promueve la claridad mental, fortaleciendo el rendimiento intelectual, la memoria y la concentración. Son tales sus propiedades a este respecto que incluso la NASA incluye la maca entre la dieta de los astronautas para que, ayudados por ella, conserven un excelente estado físico y mantengan la lucidez y los reflejos mentales necesarios para desempeñar su trabajo investigador.

   Alivia la fatiga. Algunos expertos consideran que la maca puede ayudar en casos de síndrome de fatiga crónica pues muchas de las personas que lo sufren tienen afectación adrenal y este alimento es muy indicado para recuperar el óptimo funcionamiento de tales glándulas. También, por su efecto energetizante, es útil para combatir la fatiga ocasionada por la edad, estilo de vida, etc., o estados puntuales de fatiga.
   Es efectiva en el tratamiento de trastornos tiroideos, tanto hiper como hipotiroidismo.
   Resulta de gran ayuda para combatir el acné (por equilibrar los niveles hormonales).
   Previene la sequedad de la piel y retrasa el envejecimiento cutáneo por su actividad sobre el sistema endocrino. Por ese mismo motivo es de gran utilidad para combatir el acné.

   Facilita la calidad de sueño.

   Reactiva el proceso metabólico celular y, en general, ayuda a mantener el buen estado de salud.

A lo ya dicho hay que sumarle otra propiedad: la de no presentar reacciones adversas o efectos secundarios indeseados. No se conocen tampoco contraindicaciones o interacciones farmacológicas que haya que tener en cuenta. Eso sí, consulte con un profesional la dosis más adecuada aunque la habitualmente recomendada es de entre 1 y 3 cápsulas al día. Por si le interesa, sepa que puede encontrar maca en cada vez más herbolarios donde, desde hace un tiempo, se está convirtiendo en uno de los productos más solicitados.

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Fuente :Discovery Salud




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Los resultados de nuestros productos pueden variar para cada caso, ya que van a depender de la persona, de sus h&aacutebitos alimenticios y su calidad de vida. Nuestros productos NO prometen resultados milagrosos y en ning&uacuten caso sustituye un tratamiento m&eacutedico. Ante dudas consulte a su especialista.
 
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