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UVA

Árbol: La parra
Colores: roja, verde, negra
Temporada de abundancia : Fianles de verano hasta mitad de otoño


Propiedades

Alimento ideal para niños, se le suguiere a la mamá reemplazar dulces de la colación por uvas o pasas

* fruta rica en azúcares
* una de las frutas más energéticas
* combustible directo para el cerebro
* alimento prohíbido para los diabéticos
* Es antiinflamatorio
* Protege al corazón al reducir el nivel de colesterol
* evita la formación de los coágulos sanguíneos

tiene escasas proteínas, apenas grasas, algo de fibra, calcio, hierro, magnesio, fósforo y bastante potasio. También posee cantidades mínimas de sodio, carotenos y vitaminas C, grupo B y ácido fólico

Componentes:

Composición de la uva por cada 100 gr
       
 
Cruda
Pasas con pepita
Mosto
 
   
Agua
80,5 g
16,57 g
85 g
Energía
71 Kcal
296 Kcal
40 Kcal
Grasa
0, 58 g
0,54 g
0,1 g
Proteína
0, 66 gr
2, 52 g
2,5 g
Hidratos de carbono
17, 7 g
78, 47 g
8 g
Fibra
1 g
6,8 g
0
Potasio
185 mg
825 mg
110 mg
Sodio
2 mg
28 mg
0,8 mg
Fósforo
13 mg
75 mg
10 mg
Calcio
11 mg
28 mg
10 mg
Magnesio
3 mg
30 mg
12 mg
Hierro
0, 26 mg
2,59 mg
0,3 mg
Zinc
0,05 mg
0,18 mg
0,05 mg
Vitamina C
10, 8 mg
5,4 mg
5,4 mg
Vitamina B1
0,092 mg
0,112 mg
0,09 mg
Vitamina B2
0, 057 mg
0,182 mg
0, 2 mg
Vitamina B6
0, 110 mg
0,188 mg
0,08 mg
Vitamina A
73 IU
--
--
Vitamina E
0, 700 mg
0,700 mg
0,700 mg
Folacina
4 mcg
3 mcg
--
Niacina
0. 300 mg
0, 5 mg
0,2 mg